拨快内心的时钟

推荐人: 来源: 时间: 2019-03-04 10:47 阅读: 次
拨快内心的时钟
  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,外公去了,我却再也见不到他的音容笑貌了。   我何等失望时间能够停顿,让我能够永远依偎在外公身边。可是时间如流水一般,我能做的只有拨快内心的时钟,加快脚步,去追赶时间。   外公住院是在大年三十那天清晨,懵懂蒙昧的我认为外公只要挂挂水、吃吃药就能够好起来,很快他就能回家教我进修方式,教我做人之道。所以,那几天我大多待在家里,很少去陪他,去过几回也没有多在意外公日渐消瘦的身子与黯淡的眼神。
拨快内心的时钟   不幸还是发生了,正月初十那天,气候非常严寒,枯枝在嘶吼的寒风中无力地吱吱作响,做着最终的挣扎。   “外公快不行了!”听到这个动静,我马上恐惶失措,如利剑刺穿了我的心。爸爸让姑父接我,赶往医院见外公最终一面。   那天医院里的人好像比以往多很多,让我难以前进。穿过拥挤的人群,三步并作两步地来到电梯前。又不知为何,电梯仿佛也比以往慢了许多,每到一层都要逗留。我等不了这蜗牛般的速度,带着一种激动,冲出电梯沿着楼梯冒死往上爬。   紧赶慢赶,终于到了外公的病床前,我已两腿发软。究竟,还是来晚了一步。病房里凄切的哭声混合着安抚声,一种揪心的痛在心口发作。看着外公惨白的脸和生硬的身躯,我的心仿佛一下子跌到了谷底,堕入了深深地自责:为甚么?为甚么我没有在外公最终的日子里多陪陪他?为甚么我没能见上外公最终一面?为甚么我没有早点拨快自己贡献长辈的时钟呢?   外公的离去让我明白了生命的短暂与懦弱,“子欲养而亲不待”啊。   时间在一每天流逝,看着外婆、奶奶以及身边的全部人都在一每天变老,我恍悟:不能把对外公的内疚再连续下去,我要拨快自己内心的时钟,去追赶时间,去贡献他们、陪同他们,让他们的有生之年,每时每刻充满愉快。(星辰ag手机客户端|注册网www.MeiWEN1314.cOm)   时间匆匆不逗留,我们只有拨快内心的时钟,加速自己的脚步,能力赢得与时间竞走的这场竞赛,无论是亲情、进修,还是生活!
#第三方统计代码(模版变量)